Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В связи с подготовкой к функционированию системы казначейских платежей и созданию единого казначейского счета (ЕКС) с 01.01.2021 года меняются реквизиты для перечисления средств ФГБУ «Калининградская МВЛ». Скачать

В почве земельного участка сельскохозяйственного назначения выявлены превышения содержания бенз(а)пирена и мышьяка

В ФГБУ «Калининградская МВЛ» в рамках государственного задания поступило 6 почвенных образцов для проведения испытаний на химико-токсикологические показатели.

Образцы отобраны должностными лицами территориального управления Россельхознадзора по Калининградской области в Зеленоградском районе Калининградской области.

По результатам проведенных испытаний выявлены превышения по содержанию бенз(а)пирена, мышьяка.

Специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ» 02.08.2021 г. выдано заключение по оценке соответствия качества и безопасности почв сельскохозяйственного назначения.

Информация о выявлениях положительных результатов оперативно направлена в территориальное управление Россельхознадзора по Калининградской области для принятия соответствующих мер.

Справочно. Мышьяк и бенз(а)пирен - загрязняющие вещества, относящиеся к 1 классу опасности. Содержание опасных для человека химических веществ не должны превышать установленные нормативы. Превышение нормы химических веществ в почвах сельскохозяйственных земельных участков говорит о возможности перехода токсичных веществ в растительную продукцию, что не безопасно для человека и животных.